Les petits plaisirs de Mamentaliste

Cake aux épices, sans sucre, sans matière grasse!

Bonjour Lecteur !

Quand j’ai une idée de recette en tête, IL FAUT, que je la teste…

Mercredi, je vois en story instagram qu’une copine a acheté des épices, et BIM, j’ai eu envie d’un gâteau aux épices.

Pour être totalement honnête j’avais envie d’un BON CARROT CAKE avec glaçage au beurre et au sucre glace, mais étant donné que l’anniversaire pas si lointain du Lutin, m’a comblé en sucre ajouté pour au moins 1 mois et demi ( jusqu’à l’anniversaire de la Coquillette en somme…), je me suis dis qu’il serait plus sage de faire une version sans sucre.

Et sans carottes aussi , oui j’ai à la maison , deux individus de sexe masculin qui fuient à la vue d’un légume à l’intérieur d’un gâteau.

Triple avantage : 

  • Je satisfais mon envie, sans culpabiliser
  • La Coquillette pourra en manger
  • Il y aura quelque chose pour le petit dej’ de demain matin , tout prêt.

Ingrédients :

  • 250 g de banane
  • 80 g de pruneaux dénoyautés
  • 7 cl de lait végétal sans sucre ajouté
  • 4 oeufs
  • 160g de farine d’épeautre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulu ( n’en met pas plus hein c’est très fort!)
  • des amandes effilées

Préchauffe ton four à 200° ( th6).

Mixe les bananes en purée bien lisse, puis ajoute les pruneaux. Ajoute ensuite les oeufs entiers, mixe de nouveau, puis la farine et les épices, termine avec le lait végétal.

Dans un moule à cake en silicone , verse ta préparation, et ajoute sur le dessus des amandes effilées. Enfourne pour 20 min !

Si tu es habitué à manger assez sucré, ajoute à la dégustation un peu de miel, ou de sirop d’érable.

Ici nous le mangeons sans rien, la Coquillette a validé, le Lutin et le p’tit mari ( c’est lui le plus dur à convaincre..) aussi.

Voilà, Lecteur, j’espère que tu vas te régaler !

A bientôt !

 

 

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